首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州市儿童业余体校来张家港市调研快乐体操项目
发布日期:2020-06-22 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

6月18日,苏州市儿童业余体校副校长带队来张家港市调研快乐体操项目,张家港市文体广旅局、市体育运动学校相关人员陪同参加。

调研组一行实地参观了张家港伊众浩瀚青少年培训中心,对快乐体操的场地规划、器材设置等技术要素提出了专业改进建议。在随后的座谈会上,伊众浩瀚俱乐部负责人介绍了俱乐部的现状、师资配备和下一步发展思路,张家港市文体广旅局、市体校负责人分别汇报了张家港市推广快乐体操项目的总体布局和推进重点、省县组比赛的备战方案等相关工作。苏州市儿童业余体校训练科负责人为与会人员解读了2020年江苏省青少年快乐体操竞赛规程。

调研组指出,快乐体操作为国家体育总局重点推广的幼儿体育项目,普及推广的目的着重于引导低幼儿童参与体适能运动,为体育后备人才培养打好基础贮备苗子。张家港市在项目推广过程中积极引入社会力量,具有一定的前瞻性和开创性,希望张家港市能够进一步做好项目的发展规划,整合优势资源着重攻坚街舞、球操、跑酷等项目,尽快形成教练员团队,完成运动员选拔和训练工作,为苏州市参加第二十届省运会快乐体操比赛承担更大的任务。