首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2020年苏州群众体育工作会议召开
发布日期:2020-06-19 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日,2020年苏州市群众体育工作会议召开。全市各市(县)、区体育部门分管领导,群体科长(社体中心负责人),市体育总会秘书处、市国民体质监测中心负责人及相关人员参加会议。

上午,与会人员前往苏州市太湖足球运动中心进行实地考察,参观了足球训练场等相关配套设施,了解了足球基地的运营模式及今年在疫情影响下的运营情况。下午的工作会议上,吴中区文化体育和旅游局局长致欢迎词,市体育局群体处处长作工作报告,总结了2019年全市群众体育工作,并对2020年工作进行了部署。市体育总会秘书处秘书长汇报了体育社会组织的相关情况。各个板块群体干部围绕2019年的工作亮点和2020年的工作计划进行了深入交流和讨论。

2020年,全市群众体育工作将围绕“实施全民健身幸福工程”、“建设国际体育文化名城”等目标任务,在战略发展中找方向,在政策落地上求实效,在资源拓展中找空间,在创新试点上做文章,在平台建设中找突破,在融合发展上下功夫,从深化群众体育工作体制机制改革、建设好使用好全民健身场地设施、组织覆盖全人群的全民健身赛事活动、加强资源共享整合等方面开展,持续推动苏州市群众体育工作高质量发展走在前列。

会上传达了省群众体育工作会议的相关精神,指明了下一步苏州市群众体育工作的发力方向:一是继续坚持高质量发展之路;二是聚焦公共体育服务效能的提高;三是进一步加强组织领导,健全全民健身工作协调机制。会议要求各市(区)以创建全民健身模范市(区)为抓手,全面推进群众体育“六边工程”深入实施,在抓好疫情防控工作、注重安全生产的同时,坚持“稳中求进”总基调,推动群众体育活动有序开展,不断提升公共体育服务能力。

有关领导表示,群众体育工作需要各个板块凸显地方特色的同时融合发展,资源共享、上下联动、开拓创新,共同推动苏州群众体育发展再攀新高。