首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州张家港市召开2020年全市游泳场馆安全管理暨执法监管工作会议
发布日期:2020-06-18 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强游泳场所管理,确保今夏游泳场所安全有序开放,6月17日,张家港市文体广旅局联合市张家港卫健委召开2020年全市游泳场馆安全管理暨执法监管工作会议,各区镇文体中心、综合执法局负责人,全市游泳场馆业主及相关负责人参加了会议。

会议集中学习了《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关法律法规,对《体育场所开放条件与技术要求》中救生员、水质人员、证照标牌上墙、设备设施、水质卫生等标准进行详细解读,张家港市卫健委通报了2019年游泳场馆水质检查情况,张家港市文化市场综合执法大队通报了2019年游泳场馆执法监管情况。

会议对做好2020年游泳场馆安全开放工作提出了几点要求:一是高度重视游泳场馆安全管理工作。各场馆要坚决把安全生产放在首位,加强安全隐患排查和整改,健全完善游泳场馆各项安全工作制度;二是要继续坚持疫情常态化管理。做好苏城码核验、体温检测、实名登记等工作,实行“一日一进一测一登记”制度;三是做好体育市场执法监管工作。各区镇要积极主动落实体育执法职能,与主管部门、执法大队做好对接工作,把好行政审批、日常监督、行政处罚关,严格落实镇域综合行政执法案件及线索移送相关制度,确保张家港市体育市场始终保持高压监管态势。