首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
江苏省八段锦网络达标赛苏州吴江赛区站顺利举办
发布日期:2020-06-17 信息来源:苏州市吴江区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

6月15日至17日,吴江体育场内健身氛围浓厚,100名来自全区的八段锦爱好者在此参加“江苏省首届健身气功·八段锦网络达标赛”,各显其功,切磋技艺。

与一般比赛不同的是,本次比赛并无评委。比赛采用了网络评分方式,参赛者需面向电脑摄像头打出一套完整八段锦,电脑会将通过动作捕捉,将参赛者的动作与标准动作进行实时比对,按相似程度打分。为确保防疫安全,比赛还分上、下午两场进行。

一场疫情,让人们的健身锻炼地点从户外退守到了室内,八段锦这类无需器材辅助的健身气功项目更显其优势,吴江体育总会秘书长说“希望越来越多的人加入到居家健身、全民健身的队伍中,我们也将进一步优化体育赛事举办方式,为全民健身注入新活力。”

本次大赛由江苏省体育总会主办,江苏省社会体育管理中心承办。赛事为期一个月,共有来自各设区市以及昆山市、泰兴市、沭阳县的16支队伍、超过万人参加,是江苏今年以来参与人数最多、规模最大的群众性网络单项赛事。