首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州张家港市文体广旅局前往保税区、塘桥镇进行高危体育项目审批指导
发布日期:2020-06-17 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进张家港市文体广旅局强镇扩权、全链审批赋权下放事项落实,确保赋权下放事项平稳交接,承接镇区审批业务顺利开展。应张家港市保税区行政审批局、塘桥镇行政审批局邀请,6月11日上午,张家港市文体广旅局前往两地对正在办理中的高危险性体育项目(游泳馆)进行现场指导。

张家港市文体广旅局工作人员对照高危体育项目许可现场核查要求,对场馆的泳池、淋浴间、更衣室、救护室等重要区域逐一查看,对救生设备、设施器材、规章制度、人员公示情况进行仔细核查,并对两镇区行政审批局业务人员就相关法律法规、国家标准进行系统性讲解,获得业务人员和经营单位的一致认可。

自赋权协议签订以来,为使赋权下放事项承接部门科学高效行使审批权力,张家港市文体广旅局通过编纂业务手册、窗口跟班学习、业务跟踪督导等多种形式,加强对事项承接部门的审批业务指导,使镇区审批工作人员系统全面掌握所承接审批业务事项,为日后开展审批业务打下良好基础。

下一步,张家港市文体广旅局将进一步加大对镇区审批承接部门的业务指导,提高审批工作人员特别是窗口工作人员的业务水平和综合服务能力。同时与各镇区做好信息沟通与交流,共同研究解决方案、破解工作难题,确保审批与监管无缝对接,不断提高业务工作能力和服务水平。