首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2020苏州湾帆船联赛在东太湖扬帆起航
发布日期:2020-06-16 信息来源:苏州市吴江区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月13日上午,东太湖码头上演了一场帆船巅峰对决,2020“尚赛杯”苏州湾帆船联赛第三站在苏州湾东太湖如期举行,十支船队齐聚码头一同扬帆起航。

  “尚赛杯”苏州湾帆船联赛计划每月举行一场,截至六月已成功举办三场,而且场场都有国内外帆船大咖加持。从赛前技术指导到赛后总结,干货满满,称得上是一场超值的竞技体验。

  六十四岁的周毅玩帆船已经四十多年了,是现场当之无愧的“大哥大”。从最开始的黄浦江,再到淀山湖、太湖,以及后来的海南岛、西沙群岛、台湾海峡,周毅玩帆船的身影遍布中国大江南北,奖牌更是数不胜数。除了是一名帆船达人,周毅还曾多次参与过金鸡湖帆船赛的执裁工作。

  在现场,还有一支全部由女船员组成的船队,刚刚抵达码头,五名队员就熟练地忙活起来。即使是四五米高的桅杆,她们说上就上,毫不露怯。六年前,作为苏州最早一批玩帆船的女船员之一,周宇红组建了这支拥有十多名队员的船队。多年来,无论大小赛事,她们都是赛场上最“养眼”的一支队伍。