首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州永旺永乐株式会社向市自行车队捐赠训练器材
发布日期:2020-06-12 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

6月4日下午,永旺永乐株式会社助力苏州市自行车队备战省运会捐赠仪式在苏州市自行车训练基地举行。市政府副市长、市体育局局长、永旺永乐株式会社相关负责人等参加捐赠仪式。市体育局副局长主持捐赠仪式。

仪式上,爱心企业永旺永乐株式会社向苏州市自行车队捐赠了专业比赛用自行车6台,训练专用自行车20台,专业骑行服50套,这批器材将用于运动员的日常训练,助力运动队积极备战第20届江苏省运动会。

在随后召开的座谈会上,市政府领导介绍了苏州经济社会和体育的发展成就,他表示,自行车是苏州体育的传统优势项目,也是苏州市第二青少年业余体校的特色项目,苏州培养的追风少年们在全国各级青少年自行车比赛中屡获佳绩,该项目具有良好发展前景。此次永旺永乐株式会社的爱心捐赠,将助力自行车项目的苏州健儿进一步提升训练效果,在赛事活动中取得更好成绩。

今年3月,永旺永乐株式会社的子公司永旺永乐(江苏)物业服务有限公司和苏州市体育局、苏州市第二青少年业余体校签署了战略合作协议,冠名赞助苏州市自行车队。将在今后5年中连续出资,投入到市二体校的运动员培训、器材添置等项目中。

永旺永乐株式会社在日本本土有着丰富的体育场馆运营经验,承运了大阪、福田等地的大型体育场馆,并参与了2020年东京奥运会场馆管理。据悉,永旺永乐还将通过自身在体育场馆管理方面经验和优势,帮助市二体校提升体育场馆管理和赛事活动承办能力。
苏州市第二青少年业余体校校长介绍,队员们平时训练很辛苦,得到社会力量的关注会使他们信心倍增,训练更有动力。另外,学校将在今后的训练测试中设立奖励机制,将新车发放给表现优异的队员,提升队员的积极性。“同时,我们也希望通过企业赞助体育运动队的形式,吸引更多社会力量参与,向人才引进、教练员引进方面拓展,强大自行车队阵容。