首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
省体育装备中心赴省知识产权局调研交流
发布日期:2020-05-26 信息来源:装备中心 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,为贯彻落实国家知识产权发展方针,探索江苏省知识产权与体育装备业结合发展,受江苏省专利信息服务中心邀请,省体育装备中心和南京市产品质量监督检验院赴省知识产权局专利信息服务中心,就知识产权、专利等情况进行调研交流。

  期间,省专利信息服务中心展示了“绿色技术知识产权公共服务平台”(江苏“绿色技术知识产权公共服务平台”是响应国家和省委省政府决策部署,在加快推进知识产权数据资源与市场主体资源关联整合的基础上构建的“绿色经济”服务平台,是利用知识产权大数据推动绿色创新发展、服务绿色创新的有力支撑)、江苏省知识产权大数据等我省先进技术,并针对体育装备行业与江苏省知识产权、专利大数据等特点,在创新主体分布、知识产权保护等方面提出合作意向。

  本次调研交流中提出的体育装备知识产权平台、联盟等设想及下一步工作推进,将对江苏体育装备业的发展有着积极的推动作用。