首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
省体育局二级巡视员范金华调研国际体育交流中心工作
发布日期:2020-05-26 信息来源:人事处、国际交流中心 浏览次数: 字号:[ ]

  5月19日,省体育局二级巡视员范金华到国际体育交流中心开展调研。

  在听取了交流中心基本情况和疫情防控常态化形势下解困境谋发展思路与举措的情况介绍后,范金华对交流中心的总体工作给予肯定,对交流中心积极谋划推进工作,在疫情防控期间表现出的越是艰难越向前的良好精神面貌给予积极评价。

  范金华对交流中心下一阶段的工作明确提出了四点要求:一是要把抓思想放在第一位,进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把忠诚于党、忠诚于事业落实到具体行动中。二是要为人才成长创造条件,把学习作为人才培养的重要方面,着力培养国际体育交流优秀专业人才,打造过硬的业务能力和专业素质。三是要把求发展变成能发展,想发展变成敢发展,拓宽思路,敢于创新,勇于实践,聚精会神谋划发展,充分准备斗志昂扬,推动国际体育交流事业可持续发展。四是要以辩证的思维抓工作搞建设,正确处理生存与建设的关系,立足当前,谋划长远,加强队伍建设、单位建设;要正确处理人与事的关系,防止人浮于事;要正确处理软与硬的关系,不断加强软硬件建设,特别是文化建设,打造国际体育交流文化品牌,形成“忠诚、团结、拼搏、进取、奉献”的团队文化。

  范金华最后强调要加强作风建设,加强班子建设,党员领导干部要发挥模范带头作用,立足于国内外体育交流资源,积极开拓新思路,谋划新发展,取得新成就。