首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
省体育装备中心积极为省运会场馆 提供体育工艺咨询服务
发布日期:2020-05-19 信息来源:装备中心 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,省体育装备中心作为2022年省运会的主场——泰州市体育公园的体育工艺咨询单位,紧密配合泰州市体育局、设计院、施工单位,多次赴项目现场进行技术指导,取得了良好的效果。

  近年来,省体育装备中心利用自身职能优势,积极作为,一直致力于为基层提供体育设施建设、体育工艺标准咨询、验收评定服务、体育场地认证咨询服务等体育公共服务。

  在服务好泰州市体育公园项目的同时,装备中心还抓住省运会契机,积极参与其他比赛项目的体育工艺咨询。今年以来,装备中心先后为泰州市水上运动训练基地、小轮车及轮滑场地等新建项目从前期方案设计开始提供咨询服务,全过程介入项目管理,避免出现场馆建成后不能满足高级别比赛需求等状况,同时免费为部分比赛项目如电竞、蹦床等现有场馆的利用提供建议或意见,得到了泰州市相关单位的肯定。

  通过参与上述项目的体育工艺咨询等体育公共服务,不仅提升了中心相关人员的技术水平,而且加强了中心同其他竞赛管理部门的联系,为中心的业务发展拓宽了道路。