首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
省体育局召开机关公务员平时考核工作任务部署会
发布日期:2020-04-08 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强局机关公务员日常管理,完善干部考核工作机制,4月3日,省体育局召开机关公务员平时考核工作任务部署会。省体育局二级巡视员范金华出席会议并讲话。会议解读了《省体育局机关公务员平时考核实施办法(试行)》,对平时考核工作具体内容、实施办法、相关要求进行了细致说明。机关各处室负责人和平时考核工作联络员参加会议。

  范金华在讲话中指出,机关公务员平时考核工作是贯彻落实习近平总书记“考察识别干部,功夫要下在平时”指示的重要举措,是深化落实省委省政府《江苏省年度综合考核工作规定(试行)》、省委组织部《江苏省公务员平时考核办法(试行)的通知》的重要延伸,是激励鞭策机关公务员更好地履行职责的重要抓手,要不折不扣抓好工作落实。一要适应新形势,把握新要求,以更高的政治站位做好公务员平时考核工作。充分认清做好公务员平时考核工作是贯彻落实新《公务员法》的重要内容,是建设高素质专业化干部队伍的重要依据,更是解决公务员队伍自身突出问题的重要方面。二要聚焦关键点,认真抓落实,以求真务实的作风确保平时考核工作取得实效。重点做到四个“准确”,即:准确领会考核内容、准确掌握考核程序、准确作出考核评价、准确填写考核报表。三要加强组织力,强化执行力,以从紧从严的标准要求推动考核工作常态长效。具体要抓好三个方面:一是思想真重视,责任落到位;二是导向立鲜明,考评促工作;三是氛围造浓厚,先进显出来。