首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
省体育局青管中心赴泰州市开展省级青少年体育竞赛工作调研
发布日期:2020-04-22 信息来源:青管中心 浏览次数: 字号:[ ]

  2020年4月10日上午,省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心赴泰州市体育局,结合省体育局开展2020年全省各级各类体校春季复学复训工作抽查召开省级青少年体育竞赛工作调研。参加调研的有省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟、泰州市市委副秘书长、体育局局长董维华,以及省体育局、泰州市体育局的有关部门同志。

  董维华对来泰调研的省局同志表示热烈欢迎,对省局提出的建议表示衷心感谢。提出要规范完善赛事组织管理办法,推动竞赛体系的社会化、科学化、制度化和多样化。立足泰州体育“水文章”和“棋文章”,着力构建“3+1+N”赛事体系,统筹全市赛事活动安排,确保各项省级青少年赛事衔接有序,高潮迭起,为第二十届省运会举办提供经验和预热造势。

  泰州市体育局竞技体育处处长朱菊飞就2019年泰州市承办省级青少年体育竞赛情况以及2020年拟承办省级青少年体育竞赛的前期准备工作情况,泰州市体育局综合处张军明就2021年泰州市拟申办省级青少年体育竞赛计划安排分别进行了阐述。省局青少年训练与反兴奋剂管理中心和泰州市体育局其他同志就省级青少年体育竞赛的场馆、场地、器材、设施以及竞赛团队的搭建;反兴奋剂工作;泰州市如何抓住承办省比赛契机全面提升泰州市体育工作进行了座谈。

  最后蔡伟主任表示省局青少年训练与反兴奋剂中心将全力以赴配合和指导好泰州市体育局做好省级青少年赛事的筹备工作和反兴奋剂工作。

  下午省局有关同志赴泰州市体校就2020年春季复学复训工作进行了检查。

图片1.png