首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
停赛不停训 打好防疫心理战——省江宁足球训练基地开展运动队心理调控
发布日期:2020-04-22 信息来源:足球训练基地 浏览次数: 字号:[ ]

  4月16日至17日,省江宁足球训练基地组织所有在训运动队开展“疫情期间运动心理调控”专题学习,通过学习与培训主动发现运动员可能存在的心理问题,引导运动员及时进行自我心理调节。

  本次学习,基地邀请了省体科所实验技术研究中心副主任毕晓婷全程授课,针对疫情期间不同年龄段运动员的心理特点,结合特殊时期长时间封闭训练的现状,为运动员进行了一次全方位的心理辅导。参训学习的运动员普遍感到进一步明确了下一阶段的训练目标,在如何降低压力,改善情绪,提升注意力等方面有了清晰的思路与方法。

  毕晓婷副主任在为运动员授课

  自疫情开始以来,足球基地一手抓疫情防控,一手抓训练备战,坚持“停赛不停训”,利用特殊时期长期封闭训练的契机,积极开展运动队思想政治、理想信念、专业素养培训“三部曲”,为备战奥运会和全运会提供坚实有力的思想保障。