首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
省江宁足球训练基地开展运动队“以案为鉴”反兴奋剂知识宣讲
发布日期:2020-04-14 信息来源:足球基地 浏览次数: 字号:[ ]

  4月10日上午,省江宁足球训练基地举行“以案为鉴,做好预防和避免兴奋剂违规”为主题的反兴奋剂知识宣讲,足球基地全体教练员、工作人员及江苏女足成年队全体队员参加了学习。

  本次宣讲由省体育局青少年训练与反兴奋剂中心反兴奋剂部部长成淑担任主讲。她结合自己的工作实践,向参加学习的全体人员传达习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示精神,并通过对国内多个项目的反兴奋剂情况、禁用物质、禁用方法、兴奋剂违规行为等方面的案例分析,让全体人员了解了日常生活中防止误服误用兴奋剂的知识、行踪申报的注意事项、兴奋剂检查的具体流程、兴奋剂调查的基本流程以及兴奋剂违规处罚措施与后果等。宣讲还设计了视频学习、互动答疑等环节,全体参会人员积极参与,学习热情高涨。

  本次宣讲是省江宁足球训练基地开展反兴奋剂专项教育系列活动的一部分,通过本次专项教育,大家进一步了解了反兴奋剂知识,强化了防范意识,更加深入地认识到反兴奋剂工作的严肃性和必要性。大家均表示,将牢固树立坚定的反兴奋剂意识,不抱任何侥幸心理,对自己负责,对球队负责,坚决向兴奋剂说“不”!