首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
省体育产业指导中心强化政策服务 支持体育企业渡难关稳发展
发布日期:2020-03-31 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  体育行业是受新冠肺炎疫情影响较大的服务性行业,自疫情发生以来,省体育产业指导中心按照省体育局党组关于统筹疫情防控和体育发展要求,采取切实有效措施,扎实做好惠企帮扶政策研制和服务指导,积极帮助体育企业应对疫情、平稳渡过难关,促进体育产业健康稳步发展。

  一是联合局相关处室研究起草《省体育局关于应对新冠肺炎疫情影响促进体育产业健康稳步发展若干措施的通知》,围绕体育产业供给和需求两端,采取15条具体政策措施,全力支持体育企业积极应对疫情影响,促进体育产业健康稳步发展,进一步提振体育消费市场。该措施3月27日省体育局正式对外发布,省内外媒体反映强烈,对该措施评价颇高。

  二是摸清疫情底数。联合省体育信心中心在省体育局网站、手机客户端开设江苏体育企业应对疫情复工复查情况问卷调查,及时了解体育行业企业受疫情影响及复工复产情况、存在困难和问题以及政策需求等,并起草《关于报送新冠肺炎疫情影响体育产业发展及应对工作情况的报告》报国家体育总局。

  三是加强惠企帮扶政策服务。联合省体育信心中心在省体育局官网开设“支持体育企业应对疫情复工复产帮扶政策指引”专栏,梳理汇总国家、省及市县各类惠企帮扶政策120余条,指导帮助体育企业及时了解和享受到财政税费、金融信贷、社会保险、能源价格、支持就业等方面的惠企政策。

  四是积极开展典型宣传。联合扬狮传媒组织开展“江苏体育企业复工复产系列报道”,在省体育局网站上开设专栏进行宣传,对全省各地有序推动复工复产、积极开展技术革新、创新开展线上健身与培训、创新服务群众健身健康以及企业在疫情期间主动承担社会责任、捐赠或生产各类抗疫物资等方面的先进典型做法给予宣传。