首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
省财政厅到省体育局开展体彩公益金项目情况调研
发布日期:2020-03-27 信息来源:经济处 浏览次数: 字号:[ ]

  3月25日下午,省财政厅综合处处长戴民辉一行4人来到省体育局,专题调研体彩公益金项目管理情况及体育产业专项资金、大型体育场地免费低收费开放补助项目、体育消费券等重点项目实施情况,调研以召开座谈会的方式进行。局体育经济处、群众体育处、省体育产业指导中心相关人员参加了调研座谈。

  会上,局体育经济处汇报了2020年省体育局体彩公益金预算安排使用情况和近期的财务管理工作。省体育产业指导中心介绍了体育产业专项资金的项目申报流程、评审规程等。群众体育处对大型体育场馆免费低收费开放补助项目和体育消费券项目的实施过程作了详细的汇报。

  在听取了汇报后,针对一些重要问题大家进行了热烈的讨论。最后,省财政厅对省体育局的体彩公益金管理工作提出了几点要求,一是公益金的使用上以公益为主,能通过市场解决的问题就应以市场为主导;二是在资金使用上体现计划性,单位职能部门应协调配合,共同有序推进公益金使用进度;三是更加注重专项资金的绩效管理,通过科学合理的绩效评价,改进工作方法,提升工作质量。