首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育产业
向高质量发展迈进——2020江苏体育产业再出发
发布日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

  近几年江苏体育产业发展一直保持着高速增长。面对疫情的严峻挑战,如何在挑战中抓住机遇成为我省体育主管部门重点思考的问题。在疫情期间,省体育局就已经提前布局疫情之后的补救措施和快速发展。

  2020年我省将充分发挥政策引导和撬动作用,打通“最后一公里”,为社会力量参与体育产业发展降成本、增动力。同时,还将进一步简政放权,推动办队权、办赛权等更多体育资源向社会开放。

  加快商业模式升级、拓展企业经营模式、加强行业间合作共赢一直都是体育综合体的优势所在。2020年我省将确保完成100个体育产业基地和40个体育服务综合体建设任务。此外,2020年我省还将继续做好4个国家级运动休闲特色小镇建设管理和跟踪指导,继续推进长三角区域重点体育产业合作项目实施以及运动休闲体验季相关组织和承办工作开展。

  受疫情的影响,体育竞赛表演业率先按下“暂停键”,为积极应对复工复产新形势,我省已经率先部署调整2020年竞赛活动的策划。2020年,我省将加快培育具有自主知识产权与文化内涵的品牌赛事,继续做好扬州鉴真国际半程马拉松、环太湖国际公路自行车赛等自主品牌赛事组织工作,扩大品牌效益和影响力。做好南京世界室内田径锦标赛办赛和亚洲杯足球赛苏州赛区筹办工作,推动建立长三角城市赛事联动机制,打造长三角体育赛事品牌。推动江苏体彩事业健康持续发展,继续走在全国前列。