江苏体育企业复工系列报道之十【由惠体育】疫情面前显担当,转变模式谋未来

发布时间:2020-03-11 10:38浏览次数:

  近来,各地在继续加强疫情防控的同时,分类有序推动企业复工复产,维护社会经济正常运行。江苏体育企业的复工复产工作也正稳步推进。面对疫情带来的严峻挑战,越来越多以体育用品销售为主营业务的体育企业开始调整思路、发力线上,由惠体育便是如此,通过线下转战线上,开辟公司发展新局面,迎难而上,以谋未来。

  左手防疫右手复工,是考验也是机遇

  疫情期间,由惠体育积极响应国家防疫号召,制定了企业复工防疫管理规定,全力做好复工前准备工作。2月18日,由惠体育拿到复工许可,也是建邺区首批达到复工条件、拿到复工许可的体育企业之一。当然,全面复工的前置条件是严格按要求落实疫情防控措施,努力做到双管齐下、齐头并进。

  复工第一天,一场健康安全保障战在由惠体育悄然打响。除了测量体温、申报信息等常规操作外,员工上班、返程途中尽量不坐公共交通工具并戴好口罩;在办公区域内员工之间保持1米距离,佩戴口罩实行错位办公;采取腾讯会议等方式,减少面对面会议等。此外,由惠体育防疫措施应用到了用餐环节,公司增设了两台微波炉,要求员工中午尽量不外出就餐。值得一提的是,在南京市疫情联防联控期间,由惠体育防控措施细致到位,受到街道、社区的好评和认可。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,对企业是考验,是挑战,更是机遇。2月中旬,由惠体育冠名南京广电集团与南京市体育总会联合主办的“宁动春天 共战疫情”居家科学健身视频展播活动,联动G、C两端,持续宣传强化品牌认知,为销售蓄力。

  与此同时,为了满足更大的客户服务需求,复工前,由惠体育便出资建立了一个8000平方米室内仓储加室外堆场物流服务中心,为疫情后市场开拓、销售做足保障。公司董事长薛由惠介绍,现在公司内部提出了“客户不动我先动,做好内功、提高服务”口号,旨在为今年全省各地销售做好准备。

  调整思路转战线上,为未来发展蓄力

  由惠体育创立于1998年,由惠体育产业发展有限公司成立于2008年,主营室内外健身器材、智慧体育装备、按摩器材、体育场馆设施及运营管理,业务模式涵盖企事业单位政府采购、实体连锁,电商、共享模式新零售。

  “疫情期间,由惠体育实体连锁销售、乐摩吧线下消费都受到了直接影响,”董事长薛由惠表示,实体店销售、线下体验服务受疫情影响,线上销售就成为突破重点。这就要求公司上下迅速集中优势兵力到线上,产品、销售、物流都要按线上主策略配置资源,待疫情过后,还要迅速恢复到原有状态,线上线下兼顾。

  针对一系列特殊情况,由惠体育迅速做出反应。疫情期间,由惠体育便要求产品部门积极调整经营思路、调整产品,紧扣市场需求,结合体育运动特性加紧开发新产品,加强线上销售以及自媒体推广。目前,由惠体育已经上线一批适合居家健身的产品组合,以满足不断增长的居家锻炼需求。

  “都说一年之计在于春,现在付出得更多一些,准备得更充分一些,完成2020年目标可能性就更大一些,”薛由惠坦言,受疫情影响,体育企业压力很大,现在需要公司上下一心,在抓好疫情防控的基础上,积极组织生产销售。“无论如何,由惠体育坚守的六赢准则不会变,即‘消费者、供应商、合作伙伴、员工、公司、社会’六方共赢、共同获益、携手发展,由惠体育在疫情面前要有自己的担当。”


 

信息来源:产业指导中心、经济处