首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市弈智棋院把围棋培训学习的视频上网免费向全社会开放
发布日期:2020-02-05 信息来源:镇江市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒肆虐,疫情的野蛮扩散更让我们不安。但,那些缓慢爬升的康复数据,又恰似希望的火种,渐渐引燃我们内心的期盼——前面,等待我们的定是一个崭新的春天。

镇江市弈智棋院成立以来,一直积极承担社会责任,履行社会义务,多次承担政府公益创投项目。在这个特殊时刻,隔离病毒,不隔离爱。棋院所有老师已提前结束假期,投入到工作中来,在家办公,随时为小朋友提供优质的线上服务。在这特殊时期,为了营造更加融洽的家庭氛围,棋院决定开播免费的线上公益课堂,对广大零基础和目前在学棋的小朋友、家长们,提供趣味围棋专题讲座、基本功训练、围棋历史和文化故事等丰富的内容。

反复的对比研究、测试直播平台,一轮轮的微信视频会议讨论直播课程设计,经过几天的紧张准备,2月4日上午9:30,弈智棋院的网络直播公益课正式上线。第一天的首播课程,是给各个启蒙班的小朋友复习趣味知识点——扭羊头,刚到开播时间,就有将近50个小朋友争先恐后的和主播老师进行在线互动,有问好的,有送网络口罩的。为了活跃课堂气氛,助教老师还给小朋友们准备了积分卡、泡泡枪、恐龙蛋等礼品,在每轮的互动抢答环节,奖励给最先回答问题正确的小朋友。90分钟的首节直播课堂,在一轮轮的互动交流、在线抢答中很快就结束了。

还在南京家中的职业六段林锋老师,每天都在弈客网站,开设多节指导棋和语音讲解复盘,为高段班的孩子们不辞辛苦的轮番指导。

据镇江市弈智棋院寻小慧校长介绍,接下来的时间,除了启蒙阶段的直播课程,棋院还陆续推出级位和段位班级的在线直播课程,由棋院资深的专业教师讲解布局构思、行棋要领和死活题专项训练等内容。

隔离病毒,不隔离爱,弈起来,疫走开,弈智为爱而弈,停课不停学,弈起加油,智在必得。