首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
做积极“抗疫”的钓鱼人——泰州姜堰区钓鱼协会致全国钓友的倡议书
发布日期:2020-02-05 信息来源:江苏省钓鱼运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

全国钓友们:

    在抗击新型冠状病毒肺炎的关键阶段,举国上下都在贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决执行党中央、国务院的决策部署,牢记人民的利益高于一切,万众一心,坚决打赢这场没有硝烟的战争。鉴于目前的防控形势和钓鱼运动界的实际情况,现向全国钓友提出如下倡议:

    一、思想上高度重视。冠状病毒疫情作为公共事件,具有社会属性,每个人都身在其中,我们钓鱼人也不例外,都是利益攸关者,无法置身疫外。疫情并不可怕,可怕的是应对疫情时的“无知无畏”。作为钓鱼人,我们要有清醒的思想认识,决不能麻痹大意,心存侥幸或有不当举动,给自己和家人带来风险,给社会增加不安定因素。在这个非常时期,钓友们要响应号召,坚定信心,执行相关防控规定,做疫情防控工作的先行者。

    二、言论上保持一致。当前,疫情防控形势严峻,谣言满天飞,小道消息层出不穷。作为钓鱼人,一定要保持定力,做到不造谣、不信谣、不传谣,不在钓友微信群发布未经权威部门核准的信息链接或发表不当言论。坚持思想上、言论上和党和国家的要求保持高度一致,并积极做好家人、周边人、钓鱼人的说服、劝导工作,做疫情防控工作的坚定维护者。

    三、行动上服从大局。大疫当前,我们钓鱼人应该服从、服务于抗击新型冠状病毒疫情的大局,在做好自身、自家防控的同时,积极参与社会组织的各项公益活动、互助活动、慈善活动,动员身边人,尤其是身边钓友积极响应国家号召,群策、群防、群控,近期不组织、不进行、不参加垂钓活动,不给社会添麻烦,做疫情防控工作的促进者。

    我们相信,有党和政府的坚强领导,有全国人民的协力同心,有全体钓友的配合响应,我们一定能够取得抗击新型冠状病毒阻击战的最后胜利!

    最后,祝全体钓友们新春吉祥如意,阖家幸福安康!

 江苏省泰州市姜堰区钓鱼运动协会

                           2020年2月3日