首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 常州
常州市体育局机关党员志愿者赴一线参与联防联控工作
发布日期:2020-02-12 信息来源:常州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强对疫情防控重点单位、社区的联系、督查和指导,根据市级机关工委统一部署,2月10日上午,常州市体育局的10名机关党员志愿者,赴武进区湖塘镇,参与暂为期一周的联防联控工作。

10名志愿者分成3个小组,分别来到镇防疫指挥部、湖塘消费品市场、阳湖消费品市场,开展疫情防控宣传、重点人群排查、防控物资发放、正确舆论引导等志愿服务,把党旗插到疫情防控最前沿。

志愿者们带着《市级机关党员干部支援疫情防控志愿服务报到单》,统一佩戴“常州市疫情防控一线工作证”,凭单报到、亮证工作,明确“二不二强”原则:不占用基层防护物资,不给基层添麻烦,加强自我防范,加强协调配合,第一时间下沉一线,迅速投入工作,流动宣传、测量体温……全力以赴投入“战疫”。

2月3日至9日,常州奥体联合党支部的20余名党员志愿者,参与藻江社区防控疫情志愿服务,志愿者们奔赴社区一线,流动宣传、卡口登记、测量体温……为疫情防控工作献出一份力。