首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
江苏省体育局后勤服务中心党总支坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-10 信息来源:后勤服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

鼠年春节前夕,武汉2019新型冠状病毒感染的肺炎重大疫情突然降临,并伴随着春运迅速向全国各地蔓延,无情地打破了欢乐祥和的节日气氛。疫情就是命令,防控就是责任。省体育局后勤服务中心党总支立即统一思想,按照党中央和上级部署要求,成立中心疫情应对工作领导小组,并在第一时间发出《关于全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》,号召各党支部和全体党员干部都要担起防控疫情的政治责任,党员干部闻令而动,在疫情防控工作中充分发挥了先锋模范作用。 

春节假期,服务保障不打烊。作为五环大厦的综合服务保障单位,中心党总支充分认清了防控疫情形势的复杂性、严峻性,以及守好省体育局机关办公区域第一道防线的极端重要性。要求全体党员干部树立强烈的政治责任感,以担当精神和过硬作风,扛起疫情防控的应尽之责,带头站到防控疫情斗争第一线,自觉经受政治考验和党性检验。中心领导和相关部门的同志立即放弃长假休息,与局办公室同志一起研究疫情防控措施、节后人员就餐等相关工作,拿出防控疫情的应急预案,提前筹措防护物资。在后勤工作群实时发布上级防控疫情的通知指示和疫情防控知识,让后勤中心全体员工第一时间准确领会上级要求、疫情动态和防护知识,切实把大家的思想统一到上级疫情防控的决策部署上来。组织党员干部上一线、打头阵,在五环大厦和五台山1-3号院分别设立党员一线监督岗,不间断巡查防控疫情情况,及时发现问题,抓好整改落实。

靠前指挥,大事面前勇担当。中心领导扛起五环大厦和五台山1-3号院疫情防控的第一责任,加强值班值守,带领党员干部加强与多部门协同联动,形成工作合力,从小处着手,落细落实后勤服务重点区域的疫情防控和日常消杀等工作,想方设法解决非常时期口罩、75%医用酒精、测温仪、84消毒液等紧缺防护物资。中心医务人员在上级还没有发布疫情通告前,就利用局域网向局系统干部职工发出倡议,引导发热咳嗽征兆的同志去指定的发热门诊就诊,并做好防护工作,1月25日又及时将医疗机构下发的新型冠状病毒感染的肺炎电子读本推送到局一周安排群里,并要求各处室和直属单位将此读本的电子版发送到局系统同志人手一本,特别提醒局系统有近期武汉接触史人员必须上报至局总值班室和辖区有关单位,并进行自我隔离,一定程度上提高干部职工的科学防护意识,打通疫情防控宣传的“最后一公里”。 从大年初二开始,汽运部的同志们就忙碌起来,保障局领导参加省疫情防控会议和检查局系统防控工作,以及运输采购的防护物资。节后上班第一天,中心领导与物业人员一起在门口为每名上班的同志检测体温,为局机关和五环大厦直属单位的工作人员发放防护用品。

困难时刻,党员干部显本色。中心物管部副部长赵宁同志是一名预备党员,母亲春节前刚刚骨折卧床不起,年幼的孩子还在家中牙牙学语,面对疫情,毫不犹豫地舍小家、顾大家,在分管主任的带领下,协同银城物业启动重大事件应急预案,春节长假期间开始督促物业开展大厦消杀工作,增加口罩垃圾回收专用垃圾桶,每楼层增设餐余垃圾专用回收垃圾袋并安排处理流程,要求公共区域做到每日消杀2遍,电梯内每隔1小时消杀一次,增设电梯按键一次性用纸,每层增设84稀释液方便办公人员取用,确保五环大厦疫情防控全覆盖、无死角,为五环大厦筑起了一道安全防线。五台山1-3号院内居住人员庞杂、流动性大,疫情防控是一个难点。中心党总支整合人力资源,排出以党员为骨干力量的督查班组,加强院内疫情防控工作。1月29日关闭院内的宾馆,2月2日对进出院子的人员车辆实行统一封闭管理,检测进出人员体温,严禁外来车辆进入,每天2次对公共区域进行消杀,加大疫情防控的力度和监管。

当前,抗击疫情是后勤全体党员干部最大的政治任务,也是对全体后勤人最大的政治考验,我们坚信在党中央的正确领导下,后勤全体党员干部一定能在疫情防控的“火线”上践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,打赢这场疫情防控阻击战。

抗击疫情001.jpg

抗击疫情002.jpg