2020年江苏省青少年篮球后备人才训练营在淮安开营

发布时间:2020-11-20 10:25浏览次数:

11月19日上午,2020年江苏省青少年篮球后备人才训练营在市体育中心正式开营,共有江苏全省11个设区市70余名运动员参加。此次训练营由江苏省体育局主办,淮安市体育局、江苏省体育局篮球运动管理中心协办,江苏五台山女子篮球俱乐部、淮安体育运动学校具体承办。

江苏省体育局训练中心、江苏省篮球运动管理中心、淮安市体育局、江苏省体育局青少年训练和反兴奋剂管理中心、淮安体育运动学校、江苏省篮球队等领导嘉宾出席开营仪式。训练营将为期一周,旨在加快推进我省篮球后备人才的培养,切实提高青少年运动员技战术水平,为中国篮球事业的发展贡献力量。

淮安市体育局领导在致辞时表示,近年来淮安市广泛开展中小学校篮球活动,创建省级篮球特色项目学校14所,市级篮球布点学校94所,连续七年举办全市中小学生篮球项目“市长杯”比赛,建立健全中小学的市、县、校三级青少年篮球竞赛体系,积极推广篮球知识、技能和文化,激发青少年体育锻炼的兴趣、爱好,培养优秀体育后备人才。作为本次训练营的东道主,我们将致力创造优良环境,努力以一流的服务,保障训练营的圆满举办。

本次训练营特邀塞尔维亚籍教练员马内以及省内外多位有着丰富青少年篮球培养经验的教练组成教研组,针对篮球基本基础与配合训练、基本战术训练和身体素质训练、训练拉伸与放松等方面为青少年运动员进行针对性指导。本次训练营还设置了对抗比赛、视频观摩、篮球新规则解析等内容,进一步提升训练营的活动成效。训练营期间还将对各参营教练员进行青少年篮球训练工作方面的培训。


信息来源:淮安市体育局
[暂无附件下载]