2020年全国山地自行车锦标赛暨全国青年山地自行车锦标赛在南京圆满落幕

发布时间:2020-11-16 17:11浏览次数:

  11月14日-15日,2020年全国山地自行车锦标赛暨全国青年山地自行车锦标赛在南京市浦口区水墨大埝美丽乡村休闲旅游区举办,比赛共吸引了来自全国各地15支专业队参与角逐,该赛事是浦口区“律动之秋”体育休闲季的重要赛事之一,也是浦口连续第五年举办此传统赛事。

  首日比赛共进行了精英男子组越野赛、青年男子组越野赛、精英女子组越野赛、青年女子组越野赛、男子公开组越野赛、男子健身组越野赛、男子大学生组越野赛7个组别的比赛。

  最受关注的精英男子组越野赛率先发枪,该组选手需在长约5公里的赛道上进行5圈的比赛。最后获得冠军的是云南队选手袁金伟,封宽杰和云南队何学龙分获二三名,米久江位居第四。青年男子组越野赛冠军是云南选手李洋洋,二三名是来自陕西选手段顺繁和辽宁选手杨晟获得。精英女子组越野赛冠军是云南的伍志帆,第二三名分别是山东选手李洪凤和云南选手梁正兰。青年女子组越野赛冠亚季军被江苏队包揽,分别是薛子帆、沈雅馨、李楠。男子公开组越野赛米九江获得冠军,郭鑫伟和朱俊分获二三名。男子健身组越野赛冠军是来自CCN车队的陈荣华,武宁和黎海平分获二三名。当日最后一组的角逐是男子大学生组越野赛。获得冠军的是迪卡侬老表中国车队的蔡云龙,黄世海和陈科宇分获二三名。

  次日比赛共进行了精英男子淘汰越野赛、精英女子淘汰越野赛、青年男子淘汰越野赛、青年女子淘汰越野赛、团体接力赛共计5个组别的比赛。

  获得山地自行车精英男子淘汰越野赛冠军的是安徽选手王振波,辽宁队选手谷丙成和河北队选手王兵分获二三名。山地自行车青年女子淘汰越野赛前三甲被江苏队获得,分别是薛子凡、陈雨利、李楠。山地自行车青年男子淘汰越野赛前三名分别陕西选手段顺繁、辽宁选手姜忠杰、贵州选手程清涛获得。山地自行车精英女子淘汰越野赛冠军获得者是江苏选手魏钱钱、浙江选手肖梦雅和云南选手程吉丹分获二三名。团体接力赛冠军被江苏队获得,亚军是云南队,季军是安徽队。

  本次赛事由中国自行车运动协会、江苏省体育局主办,南京市浦口区人民政府、南京市体育局承办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省体育局训练中心、江苏省自行车运动协会、南京市体育局竞赛管理中心、南京市浦口区体育局、南京市浦口区体育总会、南京浦口城乡建设集团有限公司协办,江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。




信息来源:竞管中心
[暂无附件下载]