江苏省人民政府电贺江苏苏宁首夺中超冠军

发布时间:2020-11-13 16:52浏览次数:

  11月12日,2020中国足球协会超级联赛在苏州落幕。江苏苏宁队以两回合总比分2:1击败广州恒大队,获得中超联赛冠军。这是江苏足球建队63年、男足职业化27年以来,首次获得中国职业足球顶级联赛冠军。夺冠后,江苏省人民政府向江苏苏宁足球俱乐部发贺信,祝贺江苏苏宁足球俱乐部夺得冠军,并向全体教练员、运动员、工作人员以及广大球迷致以亲切的慰问。

  贺信说,江苏苏宁足球俱乐部在2020年中国足球协会超级联赛中,奋勇拼搏,力克群雄,荣膺冠军,实现了我省全国足球顶级联赛夺冠的梦想,是江苏体育事业发展的重大成果,为江苏人民赢得了荣誉、增添了光彩。今年以来,俱乐部上下坚决克服新冠肺炎疫情影响,众志成城、斗志昂扬、不畏强手、敢打敢拼,赛出了风格、赛出了水平,充分展现了江苏体育团结协作、顽强拼搏的良好精神风貌。

  省政府希望江苏苏宁足球俱乐部立足新起点新征程,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,锐意进取、改革创新,通过扎扎实实的努力,久久为功,不断争创新成绩、创造新辉煌,为推动江苏足球事业高质量发展、加快体育强省建设,为中国足球冲出亚洲、走向世界,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  江苏省体育局也向江苏苏宁足球俱乐部发去贺信,向全体教练员、运动员和管理人员表示热烈的祝贺。贺信说,自2015年12月,苏宁集团接管俱乐部以来,在集团的科学管理和持续投入下,苏宁足球俱乐部开拓进取、奋力前行,俱乐部建设、队伍成绩和青训工作均取得了长足进步。希望江苏苏宁足球俱乐部以此次夺冠为新的起点,勇攀高峰,再创佳绩,为江苏体育事业、中国足球发展作出新的更大的贡献。

1.jpg

2.jpg

图片来源:CSL中超联赛公众号

信息来源:办公室
[暂无附件下载]