宿迁泗阳县2020年国民体质监测工作拉开帷幕

发布时间:2020-10-16 15:53浏览次数:

10月14日,由泗阳县教育局组织的新时代文明实践志愿服务活动——第五次国民体质监测拉开帷幕。

       第一站走进了泗阳县幼儿园,为480名3至6周岁幼儿开展体质监测。此次幼儿组的测试主要包括身高、坐高、体重、握力、安静脉搏(心率)、围度、坐位体前屈、立定跳远、十五米绕障碍跑、走平衡木、双脚连续跳和体脂率十二项指标。各班孩子们在老师们的带领下,手持IC测试卡,排着整齐的队伍依次进行各个指标的测试。在老师和工作人员的指导下奔跑、跳跃体质测试,在检测幼儿体质状况的同时也给孩子们带来了欢乐。

此次国民体质监测工作为期近一个月,分多个批次进行,监测对象为3-6周岁幼儿、20—59岁的成年人和60—69岁的老年人。体质监测活动对群众的身体形态、身体机能、身体素质进行了综合监测,集科学性和趣味性于一体,对力量素质、动作速度素质、反应速度素质、协调素质、平衡素质、灵敏素质等各种素质能力进行了全面的监测,并根据个人监测报告,指导测试人员选择合适的锻炼方式。

信息来源:宿迁市泗阳县体育局
[暂无附件下载]