首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡市举办第四届太极拳-剑(集体)交流比赛
发布日期:2020-01-08 信息来源:无锡市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

太极谱新篇,比赛促提高。1月4日,由无锡市体育总会指导,无锡市武术协会主办,无锡市乐德健身中心承办的第四届太极拳-剑(集体)交流比赛在市一中体育馆拉开帷幕。

此次比赛分为拳法和剑法两个项目,共有25支队伍300余人参赛。比赛现场,各代表队以武会友、团结协作,以规范优美的动作展现了太极习练者的风采。最后,江阴新桥、锡山荡口古镇和太极拳培训中心三片区代表队斩获前三。

太极运动是中华民族传统体育健身项目之一,被列为国家级非物质文化遗产名录,在我市具有广泛的群众习练基础。此次比赛旨在弘扬太极文化,推动太极“六进”活动更加深入开展,扩大太极国粹在我市的影响力和覆盖率,提高基层队伍拳技剑艺的竞技水平,为全民健身营造浓厚的氛围。