首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区陈氏太极拳协会召开2019年工作总结暨表彰大会
发布日期:2020-01-06 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  元月4日,淮安市淮安区陈氏太极拳协会召开年度工作大会,110余名会员参加会议。会上,协会负责人作了2019年工作总结报告,同时,大会对16位健身先进个人进行了表彰。

  淮安区陈氏太极拳协会于2008年8月成立,协会以“健身、健康”为宗旨凝聚人心,会员由成立时的50人发展到今天260余人,其中国家级社会体育指导员3人,国家一级社会体育指导员29人,国家武术六段4人,五段4人,国家武术裁判一级、二级各1人,省武术教练3人。训练健身点也由当初的1个,发展到今天的6个。

  2019年,淮安区陈氏太极拳协会在正常开展健身训练同时,积极开展太极拳进社区活动,推动全民健身。在积极参加全区各级各类健身展示、表演同时,还成功承办了有24支代表队258名运动员参加的淮安区“银发杯”太极拳邀请赛。陈氏太极拳协会业务水平也不断提升,多次参加各级、各地太极拳比赛、交流获得优异成绩,2019年10月组队赴宜兴参加2019“天目湖杯”全国太极拳公开赛(江苏赛区)比赛,荣获团体一等奖。

9fe335b791da481bb1de8c8a542d63a0.jpg