首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
省江宁足球训练基地召开训练工作总结会
发布日期:2020-01-03 信息来源:足球基地 浏览次数: 字号:[ ]

1月3日,省江宁足球训练基地召开训练工作总结会,省体育局副局长刘彤、省江宁足球训练基地领导班子成员、全体运动队、科研医疗团队和各科室负责人参加了会议。

会议首先由各运动队、科研医疗团队和训练科负责人进行了全年总结。随后,李红兵副主任向全体参会人员传达了省体育局冬训工作会议精神,全面盘点了全年训练工作情况,并提出了下一步备战参赛工作的具体措施。

刘彤副局长对足球基地2019年所取得的成绩表示了肯定,并针对冲刺奥运会决战之年的备战工作提出了具体的要求,他指出,回顾足球基地2019年训练工作,一是全年成绩斐然。2019年女足成年队彻底摆脱了联赛降级的阴霾,成为当年全国女足顶级赛事大满贯;青运会参赛全面开花,囊括了所有参赛组别的冠军。二是虽然江苏女足在2019年取得了较好的成绩,但仍要时刻保持强烈的危机感,必须看到兄弟省市正保持着强有力的上升势头,足球基地必须统一认识、摆正位置,将强烈的危机感化为强烈的上升动力,才能稳扎稳打,全力备战奥运会和全运会。三是要提高发现问题和解决问题的能力。要善于在不断总结中通过大数据分析发现问题,更重要的是要通过健全、完善的评价体系,找到解决问题的方法,提升解决问题的能力。四是要围绕运动队解决重点问题,避免“四处撒网”式的工作方式,突出重点,保证“重点开花”。决战奥运之年,基地上下要同心协力,全力争取东京奥运会参赛权。

最后,潘杰主任表示,通过此次总结会议,足球基地全体运动队、工作人员查找了问题、梳理了思路、明确了目标,必将全力以赴,为积极备战东京奥运会和第十四届全运会贡献全部力量。