首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
2020年江苏省兴奋剂检查官培训班在宁开班
发布日期:2020-01-21 信息来源:局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好兴奋剂检查工作,推动江苏省兴奋剂工作规范化、专业化,加强江苏省兴奋剂检查官团队建设,1月20日,2020年江苏省兴奋剂检查官培训班在南京开班。在为期两天的培训中,授课老师将对兴奋剂检查基础知识、兴奋剂检查岗位职责、兴奋剂检查通知程序、通知中异常情况处理、兴奋剂检查尿样采集程序、兴奋剂检查文件填写、样本传送及检查后续管理程序作详细解读。同时培训也安排了分组演练、分组讨论及考试环节。

据了解,本次兴奋剂检查官培训班为历年来江苏省举办的此类培训班中学员人数最多的一次,共报名95人,其中男72人,女23人,64人为党员,处级干部14名,科以上干部41名,33人有医务经历。本次报名的处级干部主要是各项目中心的主任或副主任,各项目负责人在接受反兴奋剂专业培训后,将更加切实有效地抓好各项目的反兴奋剂日常管理工作。

江苏省青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟在开班仪式上表示,近年来,江苏省在反兴奋剂工作方面维持高压态势,不断加大赛内外兴奋剂委托自查力度,2019年检查450例,2020年将增至550例。目前江苏省常年执行检查任务的检查官人数为26人,均为兼职人员,不能随时执行检查任务,因而需要较多数量的检查官满足检查工作的需要。因此,江苏省青少年训练与反兴奋剂管理中心希望通过本次培训班,产生更多合格的兴奋剂检查官,协助中心一起完成今年的年度检查任务。

南京师范大学体育部讲师郭澄告诉记者,参与本次培训学习后,自己也加入到了江苏反兴奋剂工作中,在今后的教学中自己会让体育专业的学生了解更多反兴奋剂相关知识,学生也能干干净净参与相关体育竞赛。

微信图片_20200121092449.jpg