首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
连云港市春节期间80余项群众体育活动精彩纷呈
发布日期:2020-01-21 信息来源:连云港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

连云港市体育局统计,今年春节期间该市各县(市)区将开展80余项群众体育活动,形式多样、深受民众喜爱的各项体育活动将贯穿整个春节前后,让港城市民朋友在开心过大年的同时,充分享受到运动锻炼带来的乐趣。

“春节档”体育活动主要涉及民间传统体育(花船、花挑、跑驴、踩街、舞龙等)、广场舞、篮球、象棋、掼蛋、拔河、乒乓球、健步走以及趣味体育等,市本级体育活动主要包括第四届“贺岁杯”围棋大奖赛、电子竞技全民赛、庆新春乒乓球联谊赛以及冬泳比赛等。

此外,各县区乡镇街道也组织开展了丰富多彩的体育活动,让市民百姓过足“运动瘾”。海州区将于1月25日在双龙井和朐阳门鼓楼广场分别举办“春暖古城 福满海州” 2020新春广场舞展演活动、“春暖古城 福满海州” 2020体育乐翻天活动;东海县将于1月25至31日分别举办庆新春返乡人员篮球邀请赛、庆新春趣味运动会;高新区将于1月25日举办踩街、舞龙活动;灌云县伊山镇将于1月25日至2月8日在镇各村居健身点举办欢乐广场舞;连云街道云台社区将于1月25日在连云老街举办新春健步走活动。

过年期间的互动体育活动,不仅营造了热烈、健康的全民健身氛围,也在引导着“运动过年”新风尚。与此同时,春节期间,市大部分体育场馆均向市民免费开放,如东海县体育馆、灌云县体育馆、赣榆区体育馆等,开放项目涉及羽毛球、篮球、乒乓球等诸多球类运动项目。由于受健身人数限制,感兴趣的市民最好在前一天进行电话预约。