首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区对全民健身工作先进体育社团进行表彰奖励
发布日期:2020-01-21 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  元月20日下午,淮安市淮安区召开2019年度体育社团工作总结暨2020年工作部署大会。会上,通报了2019年度体育社团工作考评结果,并对26个全民健身工作先进社团进行了表彰和奖励。

  淮安区城乡注册的体育健身社会组织已有170多家,其中四A级、三A级超40家,体育总会、老体协、社会体育指导员协会、广场舞协会等社团组织实现了全区城乡全覆盖。为充分发挥体育社团在全民健身普及发展中的组织和带动作用,淮安区一直重视抓好体育社团建设。首先,把好体育社团组织准入关和升级关,对已成立的,除平时加强管理外,注重利用年检机会强化业务升级,同时,对评上2A级以上社团给予奖励。其次,强化体育社团管理水平和服务质量的提升。淮安区制定了《淮安区单项体育协会管理规定(试行)》,并指定体育总会牵头,具体负责体育社团日常考核管理工作,有效保证了各体育社团组织的正常活动。各体育社团除积极参加区级层面体育健身活动外,坚持自身体育健身天天练,而且定期开展体育健身进社区、进企业、进乡村活动,进行健身项目展示、表演,普及全民健身,仅区老体协,一年开展健身项目展示、表演就达43次。

  淮安区2019年度体育社团工作考核评比分为第一等次、第二等次、第三等次、优秀等次共四个等次,其中,区老年人体育协会获第一等次,掼蛋协会等5个社团为第二等次。大会分别为先进社团颁发了获奖证书和奖金。

 22c67b6121c049f89de5dda3342b9d79 (1).jpg