首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通海安召开全市教育体育工作会议
发布日期:2020-01-20 信息来源:南通市海安县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  1月19日,海安市在城南实验中学召开全市体育教育工作会议。会议强调:要发挥教体融合的优势,建立科学化、系统化、规范化的运行机制,全面提升海安体育的辐射力、带动力、影响力。市政府有关领导、局机关全体同志、区镇教体负责同志、全市校园长近500多人参加了会议。

  会议提出2020年海安市体育主要工作思路为:

  一是推进全民健身运动。实施全民健身国家战略,继续培训一线社会体育指导员,按计划开展好全民健身日主题活动、职工体育运动会、农民体育运动会、中小学生体育运动会、老年人体育节等健身活动,推进区镇体育传统(特色)活动。全市参加体育锻炼人数比例达37%以上,国民体质测试合格率达90%以上。

  二是加快体育设施建设。要根据高质量发展要求,结合乡村振兴、城区老旧小区改造,加快公共体育设施建设,推动区镇、村(社区)继续加大全民健身中心、体育活动室、健身公园、多功能运动场建设。严格执行新建居住区体育设施建设标准,力争人均公共体育设施面积增加0.2平方米以上。

  三是大力发展体育产业。持续打造北凌农民体育、角斜军事体育品牌,创新海安健身花鼓、海安健身龙舞项目,推广三门球、手足双门球运动课程。发挥海安体育名人效应,承办国家、省、市级体育高水平赛事5项以上,培育自主特色品牌赛事1项。创新体彩公益宣传方法与途径,确保体彩销量平稳。