首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
江苏省信鸽协会第八届第六次理事大会在常州召开
发布日期:2020-01-20 信息来源:江苏省信鸽协会 浏览次数: 字号:[ ]

元月15日上午,江苏省信鸽协会第八届第六次理事大会在常州市丽豪假日酒店会议室召开。会议由江苏省信鸽协会副秘书长许萍主持,省鸽协全体理事出席,常州市信鸽协会副会长兼秘书长祝谢克明致欢迎词。

 会议听取了省信鸽协会副秘书长南来京关于省鸽协2019年工作报告和2020年工作打算;理事们认真审议了工作报告,认为省信鸽协会2019年在中国信鸽协会、省体育总会领导下,圆满完成了全年的工作任务,组织各市参加国家赛、省联赛等多项比赛并取得了较好的成绩。理事们对省鸽协2020年工作打算提出了一些建议。会议对2019年先进集体和先进个人进行了表彰和颁奖,并对“金陵”杯500公里以上联赛的前六名获奖者进行了颁奖。

最后,听取了江苏省信鸽协会会长张辰方的会议总结,张辰方会长强调:为做好今后的工作,要强基础、抓赛事、抓服务。强基础:一要以创“A”级社会组织和协会换届为契机,加强协会的班子建设;二要通过协会的换届,抓好协会的基础建设;三要通过素质培训,提高协会班子的素质,素质决定了工作能力;四要加强信息员队伍建设,要求各市鸽协重视协会的信息工作;五要加强裁判员队伍素质培训,结合中鸽协2019年版《中国信鸽竞赛规则》的出台,加强裁判员培训工作,提高各级裁判员的业务水平,从而保证全省各项赛事的顺利进行。抓赛事:一要以规程为赛事的法规,抓好各项比赛;二要在赛事中坚持“三公”原则,抓好赛风赛纪。抓服务:一要做好为基层协会的服务工作,上级协会要对下级协会进行业务指导,坚持属地管理,县(市区)、俱乐部必须在协会的业务指导下;二要在赛事工作中做好为会员服务。