首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区2020年安排区级层面体育健身活动32项次
发布日期:2020-01-20 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

淮安区2020年体育工作计划元月18日出台,其中显示,2020年,该区区级层面将安排体育健身活动32项次。

该区2020年体育健身活动将从五个方面进行安排。一是省以上重点赛事,包括(承)办全国女子手球锦标赛、中国攀岩联赛淮安站比赛、江苏省青少年男子手球锦标赛、中俄青少年手球交流活动等;二是本区特色项目赛事,包括第24届中国“恩来杯”中老年篮球联谊赛、第6届“体彩杯”掼蛋王年度总决赛(不含周周赛)等;三是区域品牌赛事,即已连续举办三届以上且受体育健身者欢迎并积极参与的体育健身赛事,包括第二十五届淮安“枢纽杯”乒乓球比赛、第六届“恩来杯”中国象棋公开赛、第六届篮球联赛、第八届足球联赛等;四是重要节点全覆盖,包括全国第十二个“全民健身日”、全国“双11”健步走大联动、江苏省第15届“长江经济带”全民健身大联动区分会场启动仪式等体育健身活动日及元旦、国庆、中秋、春节等传统节日,全都安排体育健身展示;五是海选赛,即省体总、省协会全省联动竞赛项目的海选赛,包括“爱乒才会赢”乒乓球比赛、“乐在棋中”棋王争霸赛、U8、U10少儿篮球比赛、U12少儿足球比赛、中小学生中国象棋、围棋、国际象棋赛、广场舞大赛等。

2020年,是“十三五”全民健身计划实施的收官之年,也是全民健身持续提升的一年,淮安区不但区级层面体育健身活动频繁,而且各体育社团体育健身活动也比较活跃,据各体育社团上报的2020年工作计划显示,全区各体育社团安排体育健身活动共达60项次之多,平均达到周周有活动。