首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市金湖县建成9座体育公园提前完成任务
发布日期:2020-01-19 信息来源:淮安市金湖县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  从淮安市体育局获悉,“十三五”期间市公共体育服务体系建设的重点内容之一——金湖县9座体育公园已全部竣工并将陆续投入使用,提前一年完成任务。

  作为全民健身和全民健康深度融合的产物,体育公园是将城市绿地的观赏性与实用性有机结合,以健身休闲为主题,以优美环境和运动设施为载体,集体育竞技、运动健身、养生保健、娱乐休闲、观光旅游等多种服务于一身,能开展体育休闲、竞赛表演等活动的多功能复合型场所。金湖县建成的9座体育公园兼具体育健身休闲、生态建设、文化建设、城市避灾广场等多重功能,包含树木、健身步道、儿童游乐设施、篮球和羽毛球及笼式足球场、老年健身器材、避雨回廊、停车场等各类要素,可充分满足市民的多方面需求。

16667fdd4016467abbdaf6212e11a6f7.jpg