首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区2019年新增公共体育场地31万平方米
发布日期:2020-01-19 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年,淮安区发挥政府主渠道投入作用,加大体育设施建设力度,全年新增公共体育场地31.4万平方米,以不断满足群众日益增长的体育健身需求,有效提升了群众获得感和幸福感。

  2019年,淮安区为促进乡村振兴,加快了农村体育设施建设步伐,完成了26个多功能运动场建设,实现了镇、街全覆盖。为50多个行政村(居)新建(补充)了健身路径,为8个农民集中居住区新建了体育健身场所。全区15个镇、街全部建成主题健康公园。 

  城区体育设施建设也有起色,围绕提升城市社区“十分钟体育健身圈”的服务功能和水平,除建成里运河景区慢行系统和7个体育公园外,还新增21个晨晚练健身点、13.6公里健身步道、9个笼式足球场、4个拼装式游泳池等,有效提升了群众体育健身参与率和科学健身水平。