首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区体育宣传措施实效果显
发布日期:2020-01-16 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年,淮安市淮安区体育系统在各级媒体(含网站)发表稿件1200余篇(幅),其中国家体育总局《体育工作情况》1篇(2019年第15期),《中国体育报》1篇(6月4日),《国家体育总局网站》3篇(4月4日、4月15日、6月4日),《江苏体育》网站151篇。

  淮安区体育宣传主要措施有以下几条:

  一、加强宣传工作领导。为保证体育宣传工作沿着正确政治方向健康开展,区教体局专门成立了由局分管领导为组长的体育宣传工作领导小组,专门负责宣传工作的计划、实施、督查,以及对新闻单位的联系和宣传工作的共同策划,从而使体育宣传工作始终充满活力。

  二、建立健全宣传工作制度。包括建立各级责任制度,局宣传工作领导小组各成员分工包干线、点宣传工作的落实;建立会办制度,即每月召开一次体育宣传工作促进会议,进行宣传工作状态分析,找问题,查差距,补措施,同时,从单位实际情况出发研究宣传工作重点、关注点,把握好宣传工作方向;建立与新闻单位联动制度;建立宣传工作考核制度;制定突发事件新闻应急机制等。

  三、健全体育宣传工作网络。在局体育宣传工作领导小组领导下,局办公室设一体育宣传专职岗位,主抓体育宣传工作。区、镇(街道)老体协以及区、镇(街道)体育总会各明确一名专(兼)职信息报道员,各体育社团明确一名专(兼)职信息报道员。以保证各职能部门、各体育社团宣传工作有人做,做不了的,有人向上汇报。

  四、举办业务培训提升宣传工作水平。区体育主管部门、区体育总会、区老体协每年年初都利用全年工作部署机会,同时安排信息报道人员业务培训,既让信息报道人员了解全年工作安排情况,又进行写作知识辅导,掌握基本写作方法。为调动宣传工作人员写作积极性,区体育主管部门、体育总会、老体协年终还分别进行体育宣传先进单位、先进个人的评比,为先进单位发奖状,为先进个人披红戴花,激发各职能部门、各社团宣传工作积极性。

  五、多措并举不断拓展宣传途径。为扩大体育宣传效应,区教体局做到多途径全方位开展体育宣传工作,一是在区电视台开辟了固定体育宣传栏目,每周二期轮番播出。二是在《淮安区报》辟有专版,进行体育工作报道。三是区体育总会还建立了江苏省县区级仅有的二家之一的“淮安区体育”网站。除以上固定体育宣传阵地外,还利用街头宣传队、体育健身志愿者、健身展演等多种方法流动宣传,让体育工作渐入人心。