首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区完成3720人国民体质测定
发布日期:2020-01-15 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年,淮安市淮安区国民体质测定和运动健身指导站完成3720人国民体质测定,超出年度3000人任务。

  根据《淮安区全民健身实施计划(2016-2020年)》的要求,淮安区国民体质测定和运动健身指导站每年要开展3000人的国民体质监测,因此,淮安区教育体育局将3000人目标任务分期分批集中实施,全年共分四次对城乡居民进行了集中体质监测。

  在确保完成年度任务基础上,为加强科学健身宣传,淮安区国民体质测定和运动健身指导站还主动组织开展四次进乡村、进社区活动。同时,指导站还热情接待自发前来体质监测的群众,除10以上团体需预约外,对零星人员,做到随到随测。

  为做好国民体质测定服务工作,该站对服务项目及注意事项张贴公示,服务人员挂牌上岗,便于群众监督。另外,还招募了10余名学雷锋志愿者进行秩序维持、协助行动不便者体测、发放宣传资料等,努力提高服务满意度。