首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
全国第十四届冬运会冰上龙舟比赛,江苏铁人代表队赛出风格
发布日期:2020-01-14 信息来源:江苏省龙舟协会 浏览次数: 字号:[ ]

全国第十四届冬运会冰上龙舟比赛一月十日在内蒙古锡林郭勒盟多伦县开赛,作为冬运会首次增设的两个群众组比赛项目之一,冰上龙舟赛为期三天,共有来自全国的二十支代表队500多名运动员参加,角逐男、女12人龙舟200米直道赛等10个项目。

江苏铁人代表队共有28名男、女运动员全项目参加本次比赛。他们全部来自南通,当中有公务员、教师、律师和一线职工,并有一对夫妻运动员,一半以上是柒零后,他们都是龙舟运动的爱好者,经常参加中华龙舟大赛。这是他们第一次在-29°的环境中参加冰上龙舟比赛;因受到训练条件的限制,组队1个多月来,平时主要以力量和体能训练为主,来到多伦以后才开始正式的冰上龙舟训练。在省体育局和省龙舟协会精心组织和科学安排下,这支队伍在本次的比赛中不畏强手,勇敢拼搏,既赛出了成绩也赛出了风格,此次赛事,江苏铁人代表队共获两项第5名、五项第6名、一项第8名的佳绩,这些成绩分别是女子组100米、女子组5人200米均获第5名,女子组5人100米、男女混合组12人200米、男女混合组12人100米、男子组12人、女子组12 人200米、男子组12人200米均获第6名,男子组12人100米获第8名,为江苏在本次冬运会赛事中争得了荣誉。