首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
扬州宝应县举行AED(自动体外除颤器)投放仪式
发布日期:2020-01-13 信息来源:扬州市宝应县文体广新局 浏览次数: 字号:[ ]

  1月8日下午,宝应县体育馆举行AED(自动体外除颤器)投放仪式。县文体广电和旅游局、县红十字会等领导出席活动,部分体育社团代表及文体广电和旅游局干部职工代表参加了本次活动。这是宝应县体育场馆首台AED由县红十字协会捐赠。

  多年以来,县体育馆(场)坚持面向大众,服务社会。常年开展足球、篮球、羽毛球、排球等各类活动,每天开放时间达10小时以上。县体育馆(场)已成为老城区居民和体育爱好者主要的健身活动场所,年接待人次近2万人,体育场年接待人次近40万人次,夏季高峰时段每天接纳近3000多人次。

  AED是一种便携式、易于操作的急救设备,用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。由于AED可自动识别心室颤动,每一步操作都有语音提示,只要稍加培训,就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用,达到“挽救生命,减轻伤残”的目的,有“救命神器”之称。

  投放仪式结束后,县红十字会救护训练中心专业人员对心脏复苏理论、心脏复苏技能操作和自动体外除颤器的使用等方面知识进行全面讲解、示范演示,让广大参训人员了解和掌握必要的急救知识和技能,进一步提升居民自救互救技能。

  县文体广电和旅游局将深入贯彻落实安全生产专项整治行动方案,加强应急救护知识培训,为公共安全提供有力保障,为健康宝应建设作出新的更大的贡献。