首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州全民健身大拜年志愿服务活动盛大开启
发布日期:2020-01-13 信息来源:徐州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  1月12日上午,第六届全国大众冰雪季徐州分会场暨2020年徐州市全民健身大拜年志愿服务活动启动仪式在苏宁喜悦冰场举行。本次活动由市体育局、市体育总会主办,鼓楼区文体旅局协办。市体育局、市体育总会、鼓楼区文化体育和旅游局、市冰雪运动协会、轮滑运动协会等相关负责人出席启动仪式。

  启动仪式上,进行了精彩的轮冰、冰球赛、花样滑冰、冰上拔河比赛、冰上毛毛虫比赛及冰上团体教学等表演。

  2020年是全面建成小康社会和落实《徐州市全民健身实施计划(2016-2020年)》的收官之年。第六届全国大众冰雪季(2019-2020)是党中央、国务院发布《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》后的第一个冰雪季。

  徐州市全民健身大拜年志愿服务活动为期两个多月,系列活动多达62项次,有两大主题:一是激扬中国梦,快乐冰雪行;二是全民健身,全民健康,全面小康。从启动仪式开始,以健身赛事活动、健身项目展示指导、体育场馆开放、国民体质监测等为主要内容,全市各地组织开展就地就近、小型多样、丰富多彩、面向大众的全民健身志愿服务活动,有条件的地方积极响应“带动三亿人上冰雪”的号召,创新开展业余冰雪赛事,推广民俗冰雪项目。

  市冰雪运动协会还向全市发出倡议:持续开展“全民冰雪公开课”“冰雪进校园第二课堂”“青少年滑冰冬令营”等品牌活动,开展形式多样、群众喜闻乐见的冰雪赛事活动,让更多的市民朋友了解冰雪运动,让更多的孩子们走进冰雪世界,体验冰雪运动乐趣,迎接2022年北京冬奥会。