首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区2019年10大体育新闻揭晓
发布日期:2020-01-13 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  淮安市淮安区教育体育局通过对各部门及各体育社团的2019年工作总结汇总,评比出全区2019年10大体育新闻。即:

  1、“万全杯”2019年全国国际象棋棋协大师赛于2019年元月1日在南京举行,淮安区天元棋院国际象棋部国际象棋大师李兆杰在成人组比赛中战胜各路强手,夺得全国冠军。

  2、为纪念中俄建交70周年,淮安区邀请俄罗斯滨海边疆区乌苏里斯克市手球队,于4月6日至4月10日在淮安区开展中俄青少年手球项目交流活动,共进行了19场比赛、4场训练观摩、2场训练。增进了中俄青少年手球技艺交流,增进了中俄人民友谊。

  3、4月6日,为期一天的2019淮安“周公杯”象棋快棋公开赛在淮安市淮安区天时晋国际大酒店举办,全国15个省市120余名业余象棋高手参加了比赛。

  4、4月15日,在泰州举行的省第一届智力运动会掼蛋比赛中,淮安市代表队淮安区选手周笑宇和雍建军获得男子组合冠军;淮安区选手周笑宇和张素琴获得混合组合冠军。

  5、第四届全国周周掼俱乐部掼蛋联赛4月28日在安徽省淮南市闭幕,经过七轮激烈争夺,淮安市淮安区掼蛋协会代表队选手虞忠、陈国鹤组合,以七轮全胜战绩夺得冠军。

  6、5月31日至6月2日,淮安区承办的2019中国攀岩联赛“淮安区—漕运杯”江苏淮安站比赛圆满落幕。全国各地16支代表队90多名攀岩选手为广大攀岩爱好者献上了一场精彩的岩壁对决。

  7、由淮安区承办的为期三天的2019年江苏省青少年手球锦标赛(13-14岁组)7月23日圆满闭幕。全省五支男队、四支女队共130余名运动员参加比赛。

  8、“壹健身杯”第53届亚洲健美健身锦标赛于7月27日至29日在黑龙江省哈尔滨市举行,中国代表团运动员、淮安市淮安区选手夏军林荣获健美元老组第三名。

  9、8月8日,为期四天的第23届中国“恩来杯”中老年篮球联谊赛在黑龙江省大庆市开幕,全国13个省、市、自治区69支运动队近千名运动员参加了比赛。这是淮安区1996年为纪念周恩来总理而牵头举办的每年一届赛事中的规模最大的一届赛事。

  10、8月16日下午,2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛落下帷幕。淮安市淮安区周恩来红军中学代表队经过七天激烈角逐,一路过关斩将,最终在决赛中以1:0的比分战胜中国台北代表队,勇夺女子U14组冠军。