首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
2020淮安市淮阴区迎新春象棋比赛圆满落幕
发布日期:2020-01-13 信息来源:淮安市淮阴区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  1月11日上午,2020淮安市淮阴区迎新春“营东·双和杯”象棋比赛在香鑫金大酒店拉开帷幕,淮阴区人民政府、淮安市体育局等相关领导出席开幕式。

  淮阴是韩信的故乡,民间一直流传着韩信造棋的传说,为了挖掘这一宝贵的文化遗产,弘扬中华优秀传统文化,推动淮阴象棋运动的发展,近年来,淮阴区每年都举办以“韩信杯”命名的青少年、老年、职工等一系列象棋比赛。 本次比赛由淮阴区教育体育局、淮阴区总工会主办,淮阴区体育总会、区象棋协会、王家营街道区营东社区和双和社区承办。比赛设公开组和老年组,共有来自全市所有县区的124名象棋爱好者参加比赛,经过7轮的激烈角逐, 淮阴区鲍正祥获得公开组第一名,淮安区王华疆,清江浦区陈佳佳分获公开组二、三名。清江浦区张长江获得老年组第一名,淮阴区张平善、王如淮分获老年组二、三名。

0fc85645f84443bfa0ead9937f49c813.jpg

ad7a4d0436c4447496d75bf1df02d72e.jpg