首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
淮安市淮安区制定体育产业发展规划
发布日期:2020-01-10 信息来源:淮安市淮安区教体局 浏览次数: 字号:[ ]

  元月9日,淮安区多部门参加的《淮安区体育产业发展规划(2018-2025)》讨论稿获得通过,这标志经区人民政府批准后,《淮安区体育产业发展规划(2018-2025)》即将施行。《淮安区体育产业发展规划(2018-2025)》是配套共建“体育健康特色小镇”出台的。

  2016年10月,淮安区施河镇成功入围江苏省首批“体育健康特色小镇”共建单位。二年多来,施河镇紧紧抓住体育产业发展不松手,并以“产业共建,全民共享”为理念,不断提升创建成果,较好实现了共建目标。根据省体育局创建要求,共建“体育健康特色小镇”,地方政府需出台体育产业发展规划,融合创建工作,以推动本地区体育产业全面、协调、可持续发展。为此,淮安区专门组织有关部门成立一套工作机构,协调会办,起草《淮安区体育产业发展规划(2018-2025)》,以国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发【2014】46号)和省政府《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(苏政发【2015】66号)为指导,用近年时间,在充分调查研究、科学深入分析、广泛征求意见的基础上,终于在去年11月编制完成《淮安区体育产业发展规划(2018-2025)》。

  《淮安区体育产业发展规划(2018-2025)》实施后,必将推动淮安区体育产业发展不断朝着更高质量、更有效率、更加全面、更可持续的方向前进。