首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育局训练中心召开运动队人事工作专题会议
发布日期:2019-09-09 信息来源:省体育局训练中心 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贴近运动队做细服务保障工作, 9月4日上午,省体育局训练中心召开运动队人事专题工作会议。中心党委书记徐雪萍出席会议,各项目中心负责人、领队、办公室管理人员及人事劳资科全体成员参加会议。

会上,人事劳资科同志结合各自岗位职责,向运动队通报人事、劳资和保障方面的近期工作进展,并针对与运动队密切相关的职称申报、待遇保险、运动员招收安置、伤病理赔、档案完善等各项政策及业务流程进行了详细的解释说明。

徐雪萍书记作讲话。她首先感谢各项目中心对人事工作的重视和支持,指出由于本周期运动队干部变动较大,不少新任干部对各项人事服务的政策和业务还不熟悉,召开此次专题会,旨在帮助运动队熟悉流程、用好政策,共同将各项保障做细、做实、做深。针对运动队人事工作,她提出以下几点要求:

第一,强调为民宗旨,坚持服务理念。她指出,人事工作关系到人的切身利益,牵一发而动全身,因此人事服务必须坚持以人为本,不管是行政还是运动队干部,都要把群众的诉求当做自身的诉求,放下身段,深入群众,不断思考建立、健全那些能够更好地尊重理解人、关心爱护人的工作机制,践行服务初心,牢记担当使命,掌握政策导向,熟悉业务流程,既把本职工作做好,也把群众利益维护好。

第二,完善制度规范,程序公开透明。人事工作要求兼顾不同方面的利益诉求,很多工作都是群众关心关切的,因此人事制度必须更加完善,程序必须更加开放,办事有章可循、机会公平公正、过程公开透明,才能赢得群众的信任,经得起时间的检验,才能促进整个单位形成风清气正、积极和谐的氛围。

第三,重视解决问题,强化跟踪问效。机关干部要与一线紧密联系,下到基层去深入了解需求、切实解决问题;运动队干部是衔接行政与一线的桥梁,负责运动队的具体事务落实,更要做好上传下达,同时发挥对行政进行监督和跟踪问效的职能,形成及时反馈和良性互动机制,让人事管理服务工作运行得更顺畅,大家共同把运动队服务做得更细致完善。

与会的项目中心管理干部纷纷表示此次会议以“政策下队”的形式及时传达了他们希望学习了解的内容,会后大家将继续深入学习相关课件,进一步消化吸收政策信息,并以此为遵循来指导实践,推动运动队人事保障工作再上新台阶。