首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于对全省从事射击竞技体育运动单位进行资格抽查的通知
发布日期:2019-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体综〔2019〕45号

各市体育局、省方山体育训练基地:

  为贯彻落实《射击竞技体育运动枪支管理办法》(国家体育总局、公安部令第12号)和《关于开展枪爆物品安全大检查的通知》(公治安明发[2019]171号),切实加强对我省射击竞技体育运动单位的安全管理,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境氛围,近期,省体育局、省公安厅将成立联合工作小组,对全省各射击竞技体育运动单位进行资格抽查。现将有关事项通知如下:

  一、集中核查时间

  2019年9月10日-20日

  二、核查主要内容

  (一)书面审查

  资质审核内容如下:

  1.申请报告,内容应当包括申请单位名称和性质、开展射击运动的目的及拟开展项目、经费来源、场地情况(含靶场和枪弹库)、从业人员情况;

  2.业务主管单位审核意见;

  3.法人登记证书和法定代表人身份证明及复印件;

  4.枪弹使用安全管理规定、枪弹库安全管理规定和枪弹安全管理责任制等;

  5.教练员资格证明及其复印件;

  6.射击场地所有权或者使用权证明及其复印件;

  7.所在地县级以上体育行政部门出具的场地合格证明;

  8.所在地县级以上公安机关出具的运动枪支保管设施验收合格证明。

  (二)现场核查

  主要核查各市射击竞技体育运动单位枪弹库和射击靶场的安全管理。

  1.全面摸清枪支弹药配置底数。核查现有枪支弹药的种类、数量及购置渠道,逐一登记造册。

  2.枪弹进出库台账。核查对领用、消耗的子弹数和枪支子弹的流向是否有明确的记录,是否实行专人专枪,是否定期对枪弹进行盘库。

  3.全面排查持枪证件办理情况。核查依法配置的枪支但未办理持枪证的,抓紧时间登记造册到公安厅办理持枪证。

  4.全面检查射击场所安全设施情况。核查防盗门、铁窗栅栏、枪支控制、入侵报警、视频监控、紧急报警等设施安装及运行情况,靶场监控探头的覆盖密度是否达标,是否在运动员射击区域和枪弹库主要通道附近重点布置监控探头,是否与当地公安部门实现监控联网,是否能够实现全覆盖、全天候、全流程视频监控。

  5.全面检查枪支弹药管理制度落实情况。核查查枪支弹药按规定落实保管、分开存放、专人值守、双人双锁及领用登记、检查保养等制度落实情况。

  三、工作要求

  (一)请各单位高度重视,认真组织自查,并将自查资格材料(电子)于9月10日前发至邮箱781841435@qq.com。

  (二)抽查单位由联合工作小组根据2018年度复核情况研究确定。请各单位做好接受抽查准备,时间另行通知。

  (二)抽查工作差旅经费由省体育局负责。


  江苏省体育局

  2019年9月5日


  (联系人:吴  勇;联系电话:025-51889570,

  手   机:19941518263)


  信息公开类别:主动公开

  抄送:江苏省公安厅。

  江苏省体育局办公室                         2019年9月5日印发


[附件下载]