首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育竞赛
2019年江苏省射击、射箭项目晋升一级裁判员培训班圆满结束
发布日期:2019-09-04 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日-8月29日,江苏省射击、射箭项目晋升一级裁判员培训班在省方山体育训练基地举办。来自全省各市体育系统、射击射箭协会以及大专院校等单位共计 64名学员参加了此次培训。

在开班仪式上,省射击射箭运动管理中心党总支书记高扬致欢迎词,省体育局综合处副处长吴勇作了开班动员。本次培训班特邀中国射箭协会国家级裁判尤卫东,中国射击协会国际级裁判王云霞、陈军霞进行授课。授课内容涵盖了射击射箭项目最新的竞赛规则、裁判法和竞赛编排等。

在顺利完成理论学习的基础上,重点以比赛实习执裁考察学员的基本功、执裁规范化、判罚准确性等。培训与2019江苏省青少年射箭锦标赛全面接轨,经过四天的培训,学员们学习掌握了一定的射击射箭项目执裁的理论知识和竞赛规则及技能,相信通过一段时间的锻炼和培养,必将为我省两射项目裁判员队伍整体水平的提升及两射项目的普及提高、规范发展起到积极的促进作用。