首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育局举行党风廉政专题教育
发布日期:2019-09-30 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

国庆将至,为教育省体育局系统党员干部进一步强化纪律意识,严格执行中央八项规定及其细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的良好节日氛围,9月29日,省体育局举行党风廉政专题教育。全体局领导、机关全体同志、直属单位正科以上干部共180余人参加学习。

大家集体观看了《中国共产党纪律处分条例专题讲座》政治纪律篇、廉洁纪律篇。讲座针对《中国共产党纪律处分条例》中的相关规定,结合实际案例,做了深入解读,让党员干部深刻感受到监督执纪越来越严,违纪成本越来越高,对全面从严治党有了更加深刻的认识。

通过本次学习,大家一致认为,要坚定政治立场,增强责任担当,认真贯彻党的路线方针政策,知敬畏、存戒惧、守底线。党员干部要时刻规范自己的言行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

在会议上,机关纪委书记重申了《省体育局机关党委关于加强2019年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》精神,要求各党委、总支、支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,加强节日期间廉洁自律工作,全体党员领导干部要带头执行中央八项规定和省委十项规定,以实际行动反对“四风”,以忠诚、干净、担当的良好风貌喜迎中华人民共和国成立70周年。