首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
我省举办游泳救生员考评员、培训师业务知识更新提升培训班
发布日期:2019-09-30 信息来源:人才服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

为有效对接国家体育总局职鉴指导中心颁布的《游泳救生员国家职业资格考核实施细则(2019版)》新标准、新要求,进一步提升我省游泳救生员国家职业资格考评员、培训师队伍的职业能力,确保我省游泳救生员国家职业资格培训和鉴定工作顺利开展,9月26-28日,省体育人才服务中心在南京江宁举办了“2019年全省游泳救生员考评员、培训师国家职业资格师资业务更新提升培训班”。来自全省游泳救生国家职业资格考评员和各市培训基地负责培训教学任务的培训讲师共计95人参加了培训。

开班仪式上,省体育人才服务中心副主任赵爱武就为何举办和办好此次培训班等方面作了动员讲话,并对今后各市获得国家职业资格证书人员的补贴事宜,以及拟于明年举办的全省游泳救生、指导技能大赛相关情况进行了介绍。培训班上,我省游泳救生员职业领域的专家老师对2019版游泳救生员考核细则新标准、新要求进行了解读,强调了培训、鉴定要点和注意事项等。全体学员对新版心肺复苏、自动体外除颤器、浮标救生、解脱、颈托、急救板使用等接受了系统培训并进行了技能操作演练。

本期培训班将高效推动游泳救生员培训新标准在全省范围内顺利开展,更新从业人员理论知识和专业技能,提升专业救生员维护游泳场馆安全运行水平,保障游泳健身人群生命安全。